ООО МФК "Джой Мани" в период с 30.03.2020 по 05.04.2020 работает в штатном режиме

Среди наших инвесторов есть пенсионеры и совсем молодые люди среднего менеджерского звена

У сибиряков вырос интерес к вложениям инвестиций. На вопросы, как ведет себя рынок, какие есть тренды и на каких условиях можно стать инвестором, ответила Марина Смирных, генеральный директор МФК «Джой Мани».

— Рынок инвестирования в МФО относительно молодой. Расскажите, как он растет? Насколько активно он развивается в Сибири?

— Вложение инвестиций в микрофинансовые компании как альтернатива банковским вкладам и другим способам вложения денег для частного лица — активно растущий тренд. Мы запустили программу инвестирования в марте 2018 года, и первые инвесторы к нам пришли из Центрального федерального округа и таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, но уже к лету у нас появились клиенты из самых разных городов России. На сегодняшний день наши аналитики отмечают активный рост интереса к вложению инвестиций в «Джой Мани» у жителей Сибири: еженедельно мы получаем запросы от клиентов из Новосибирска, Красноярска, Томска, Омска, Иркутска, Алтая и других городов Сибирского федерального округа. В следующем году мы ожидаем, что интерес продолжит возрастать.

— А с чем это связано? Что вызывает такой интерес?

— Рынок вложения инвестиций в микрофинансовые компании в целом очень активно растет. Согласно данным наших аналитиков, по итогам 2017 года количество инвесторов в МФО увеличилось в среднем на 58–60%, при этом объём инвестиций также заметно вырос — в среднем на 43–45% по отрасли. В 2018 году мы ожидаем на рынке еще более активный рост как количества инвесторов, так и самих инвестиций — в среднем порядка 75% и 60% соответственно.

Связано это с привлекательностью вложений для частных клиентов. Абсолютно любому клиенту, который вкладывает или инвестирует свои денежные средства, интересны два ключевых вопроса: первый — сколько денег он заработает, то есть какая процентная ставка будет у его вложений, и второй — насколько надежны будут его инвестиции.

Отвечая клиенту на эти вопросы, мы заметно выигрываем в конкуренции среди других возможных способов вложений и инвестиций частных денежных средств и, прежде всего, у банков: у нас заметно выше процент и застрахована полная сумма инвестиций.

— Каковы ваши условия инвестирования: минимальный срок, процентная ставка, страхование? Какие ваши планы по привлечению инвестиций?

— На сегодняшний день мы предлагаем разные инвестиционные продукты с возможностью максимальной процентной ставки 23%, при этом можно выбрать как ежемесячное получение процентов, так и накопительную форму — получение процентов в конце срока. Минимальная сумма для инвестиций составляет 1,5 млн рублей. При этом абсолютно все вложения наших инвесторов защищены страхованием, и мы считаем это очень важным: общий портфель инвестированных средств МФК «Джой Мани» мы застраховали в страховой компании «НАСКО». Сейчас эта сумма составляет 100 млн рублей, но как только общее количество привлеченных инвестиций ее превысит и станет, например, 101 млн рублей, мы планируем сумму страхования увеличивать.

— Кто ваш инвестор? Кто приходит к вам и доверяем свои деньги?

— К нам звонят, подают заявки и приходят самые разные люди. При этом разные и по возрасту, и по уровню обеспеченности. Например, среди наших инвесторов есть пенсионеры, а есть и совсем молодые люди среднего менеджерского звена. И к вложениям в МФО наших инвесторов приводят самые разные ситуации. Например, есть пенсионеры, которые приходят к нам, чтобы заработать денег своим внукам на учебу, а есть много инвесторов среднего возраста, которые приносят свои накопления к нам и с этих процентов или живут, или делают значимые покупки. Есть и инвесторы, которые уже не первый год инвестируют в микрофинансовые организации. Они, как правило, все знают и очень быстро принимают решение, при этом задают нам буквально несколько вопросов о деятельности компании, нашей отчетности и условиях инвестирования.

Основную часть наших инвесторов объединяют две вещи: они достаточно финансово грамотные и ориентированные на поиск более высокой доходности, чем предлагают банки.

— Расскажите об основном бизнесе МФК «Джой Мани»? Ваш головной офис находится в Новосибирске?

— МФК «Джой Мани» — микрофинансовая компания, которая занимается выдачей займов онлайн на территории всей России в режиме работы 24/7. Да, действительно, наш головной офис находится в Новосибирске, а второй — в Москве. Мы работаем на рынке онлайн-займов уже несколько лет и являемся одной из немногих онлайн-компаний, входящих в реестр Банка России в статусе МФК: это накладывает на нас целый ряд серьезных регуляторных стандартов, которые нам необходимо исполнять.

У нас умеренная модель развития бизнеса, эффективные внутренняя и внешняя скоринговые модели, а также пять различных продуктов, которые мы предлагаем нашим заемщикам — займы от 7 тысяч до 60 тысяч рублей на срок от 5 дней до 5 месяцев. А буквально в начале этого месяца мы запустили программу «0% на 7 дней», по которой наши заемщики могут брать заём на первые 7 дней под 0%.

Дальнейшие наши планы связаны с развитием продуктового портфеля «Джой Мани» и возможным выходом на рынки других стран.

Пресса
Марина Смирных, генеральный директор МФК «Джой Мани»: Мы вышли на рынок привлечения инвестиций для реализации новых проектов компании

О том, как растет финансовая грамотность инвесторов рынка микрофинансирования, о целях, для которых привлекаются средства и о выходе на рынки других стран, порталу ИНМФО рассказала генеральный директор МФК «Джой Мани» Марина Смирных.

Пресса

Новости
Марина Смирных: «В конкуренции за частного инвестора мы выигрываем у банков». МФК «Джой Мани» вышла на рынок привлечения инвестиций.

На прошлой неделе МФК «Джой Мани», ранее развивавшаяся только за счёт средств акционеров компании, вышла на рынок привлечения инвестиций. Свой инвестиционный продукт «Джой Мани» предлагает физическим лицам на срок от 3 месяцев до 3 лет под процентную ставку от 24% до 27%. Общий портфель инвестиционных средств МФК «Джой Мани» в полном объёме застрахован в Национальной страховой компании «Наско».